본문 바로가기1 본문 바로가기2 본문 바로가기3

DUNGEON&FIGHTER

  • 서비스센터
  • FAQ
검색
  • [게임 이용] 불가침의 영역(레전더리) 장비도 새김/계승이 가능한가요?

    불가침의 영역 장비와 같은 교환가능 / 밀봉가능 아이템은

    장비 새김 or 계승 시스템 이용이 가능하지 않습니다.
    (밀봉 횟수가 모두 소모되더라도 불가)

    * 가이드 바로가기 : [새김] / [계승]

    위 가이드 참고하시어 이용 부탁드릴게요! 

  • [게임 이용] 장착한 크리쳐를 해제할 수 없어요.

    혹시 장착한 크리쳐에 대한 [진화 퀘스트]를 진행 중인 것은 아니신지요?


    크리쳐 진화 퀘스트를 진행 중인 상태에서는
    장착하고 있는 크리쳐를 해제하기 어렵습니다.

    따라서 진행 중인 진화 퀘스트를 완료하시거나,

    포기하시면 장착 해제가 가능한 점 참고 부탁드립니다. 

  • [게임 이용] 장비 옵션 성장을 하였는데 모험가 명성이 증가하지 않아요.

    장비 모험가 명성 수치는 옵션 레벨에 따라 결정되는 것이 아닌,

    피해증가(버프력) 수치에 영향을 받습니다.

    따라서 동일한 옵션 레벨을 보유 중인 장비 간에도 차이가 발생할 수 있으며,

    레벨이 증가하더라도 상승한 피해증가(버프력) 수치가 낮다면 명성 수치가 동일할 수 있습니다. 

  • [게임 이용] 버프 강화 레벨이 증가하지 않아요.

    버프 강화 시스템은 버프 강화창에 등록된 장비 옵션에 따라 버프 강화 레벨에 반영됩니다.


    다만, 실제 착용 중인 장비를 버프 강화창에 등록하시더라도
    중복 적용이 되지 않는 만큼, 버프 강화 레벨이 증가하지 않고 있다면
    실제 착용 장비를 등록하신 것은 아닌지 확인 부탁드립니다.

    [기본 정보 - 시스템 : 버프 강화 편의

  • [게임 이용] 옵션 성장이 불가능합니다.

    옵션 성장 재료/대상 장비에 모두 인챈트가 존재하거나

    재료 장비에에만 인챈트가 적용되어 있는 경우
    직접 인챈트 정보를 선택해주셔야 옵션 성장을 진행할 수 있습니다.

    따라서 두 장비 모두 인챈트가 적용되어 있다면,
    한 가지를 선택하여 옵션 성장 진행을 부탁 드립니다.

     

1 2 3 4
찾는 답변이 없는 경우에는 1:1 문의를 이용해주세요.