본문 바로가기1 본문 바로가기2 본문 바로가기3

DUNGEON&FIGHTER

  • 서비스센터
  • 약관 및 정책

시행일자

인쇄

1. 개인정보의 수집 및 이용
2. 고유식별정보의 처리
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 휴면 아이디의 개인정보 분리 저장•관리
5. 개인정보의 파기 절차 및 방법
6. 개인정보의 제공 및 공유
7. 수집한 개인정보의 위탁
8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
10. 개인정보보호의 기술적/관리적 보호대책
11. 개인정보에 관한 민원서비스
12. 링크사이트
13. 기타

 

개인정보처리방침

총 칙

 

① 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 이름, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보 (당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다. ㈜네오플(이하 '회사')이 보유하는 개인정보와 관련하여 누구든지 자신의 의사에 반하여 자신의 개인정보가 위법하게 침해되거나 공개되지 않을 권리 및 개인정보를 자율적으로 통제할 권리를 갖습니다.

② 회사가 처리하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집, 보유 및 처리되고 있습니다. 『정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률』 상의 개인정보보호규정 및 방송통신위원회가 제정한 『개인정보처리방침』은 이러한 개인정보의 처리에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 회사는 이러한 법령의 규정을 따르고 개인정보를 보호하기 위하여 적극 노력하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 귀하의 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

③ 당사의 개인정보처리방침은 회사가 운영하는 웹사이트(http://df.nexon.com) 첫 화면에서 누구나 용이하게 볼 수 있도록 하고 있습니다.

④ 회사는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우 개정날짜를 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.


회사는 이용자의 개인정보를 “1. 개인정보의 수집 및 이용”, "2. 고유식별정보의 처리", “3. 개인정보의 보유 및 이용기간”에서 고지한 범위 내에서 이용하며, 동 범위를 초과하거나 변경하는 경우에는 사전에 이용자의 동의를 받습니다. 개인정보의 보유 및 이용기간의 변경, 제3자 제공 및 처리 위탁 시 내용의 변경 또한 동일하며, 주요한 변경내용에 대하여 이용자에게 모두 알리고 인터넷 사이트, 전화, 이메일 등의 방법을 통하여 동의를 받습니다. 단, 법률에서 예외로 처리하는 “이용자와의 계약에 의한 서비스 제공을 위해 필요한 경우로서 동의 취득이 곤란한 경우”, “요금정산을 위해 필요한 경우”, “다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우” 이상 3가지에 해당할 때는 별도의 동의 없이 이용자에게 알리는 것으로 갈음할 수 있습니다.



1. 개인정보의 수집 및 이용

 

① 회사는 귀하께서 서비스를 이용하고자 아이디를 등록하실 때 서비스 제공을 위해 최소한의 개인정보만을 수집하고 있으며, 수집 목적 외 이용하고 않고 있지 않습니다.

② 개인정보 수집을 하는 경우는 아래 와 같으며, 이에 대한 상세 내용은 별로도 링크를 참고해 주시 바랍니다.

- 회원 가입 시 수집하는 정보

- 고객 문의 시

- 본인확인 시 수집 되는 정보

- 이벤트 및 마케팅 시 수집 되는 정보

- 법정대리인 동의 시 수집 되는 정보

- 유료 결제 시

- 보안서비스 등록 시 수집되는 정보

- 유료결제서비스 고객환불 시 수집되는 정보

- 게임 이용 시 자동 수집 되는 정보


 

 

순서

 

서비스

구분

상세 구분

 

 

수집 항목

비고

수집 방법

수집 목적

필수

선택

1

회원가입 시 

던파 회원

회원가입
사이트에서 
수집

게임서비스 
제공,  고객상담, 
명의도용 및 
부정이용 방지 등 회원 관리, 
고지사항 전달

아이디, 
비밀번호, 
이름, 
생년월일, 
성별, 이메일, 
본인확인
(3번 참고)

휴대폰번호

14세 미만 
만18세 미만의 
경우 법정대리인 
동의(5번 참고)가  
필요함

넥슨닷컴
회원

넥슨
기존 
회원

넥슨 아이디,
이름, 생년월일, 
성별, 나이, 
휴대폰번호, 
이메일, 본인

확인(3번 참고), 
연계정보(CI),
내외국인정보

 -

넥슨 
맴버스 
회원

아이디(이메일)이름, 생년월일, 성별, 본인확인
(3번 참고)
내외국인정보

 - 

네이버 회원

네이버 아이디
(네이버이메일), 
이름, 생년월일, 
성별, 본인확인
(3번 참고)

휴대폰번호  

2

고객 문의 시

회원

회원/비회원 
1:1 문의하기 
창에서 수집

아이디 제제,
보안서비스,
게임 이용, 오류 등 회원식별이
필요한 문의내역

처리, 답변 등록시 답변 발송 또는 

답변 SMS 발송

아이디, 이름, 
이메일

휴대폰번호

상황에 따라 선택적으로

 본인확인(3번 참고),

법정대리인 정보(5번 

참고), 자동 수집 정보

(9번 참고) 등이 추가로 

수집 될 수 있습니다.

비회원

이름, 이메일

휴대폰번호

3

본인확인 시

회원가입
정보수정
탈퇴

본인확인
대행기관의 
본인확인
팝업창에서
수집 

정보통신망법,

청소년보호법, 

게임산업진흥에

 관한 법률에 의거

본인 및 나이 

확인 의무 규정 

준수하여 중복

가입 방지

CI, DI

마이핀

해당 수집 정보 외에

이름, 생년월일, 

내/외국인 정보, 성별, 

인증결과 값, 통신사 

정보는 개인정보의 수집

 및 이용 목적 부분 중 

본인확인 및 입력된 회원 정보와 비교를 위한 

정보로 활용 됩니다.

아이디
비밀번호찾기

OTP 신청/해지

법정대리인 확인

기타 본인확인

필요한 경우

4

이벤트 및 마케팅 시

회원가입
사이트 및
회원정보 수정
화면 또는
이벤트 당첨자
화면에서 수집

이벤트 소식

SMS 발송 및
이벤트 당첨자의 경품배송

 

휴대폰번호, 
이름, 주소,

이메일주소,

생년월일,
성별 등

 

5

법정대리인 동의 시

 

 

법정대리인 

이름, 휴대폰

 번호,  이메일

주소,본인확인

(3번 참고), 
법정대리인 동의

 

 

6

유료 결제 시

신용카드 및 신용

카드 포인트 결제

결제 수단별 PG/VAN사의
결제 팝업창
또는 결제
팝업창에서
수집

세라 충전
금액에 대한
결제요청 및
승인, 결제 승인

내역 이메일 전송

카드번호, 카드결제 비밀번호

 

 

휴대폰 결제

휴대폰 번호,
 주민번호 앞

7자리, 이통사

(휴대폰 결제설정한 경우)

소액결제 
비밀번호

 

모바일티머니 결제

휴대전화번호, 
이통사

 

 

실시간계좌이체

결제

이름, 이메일,
생년월일, 주민등록번호

 

 

가상계좌이체 결제

이름

 

 

문화/도서
상품권 결제

(상품권 해당
사이트) 아이디, 
비밀번호

 

 

유료 포인트 결제

(제휴포인트사)
아이디, 

비밀번호

 

 

결제내역 통보

 

이메일주소

 

7

보안서비스 가입 시

OTP 가입

OTP 등록

화면에서 수집

MOTP 발급 
및 등록

OTP 일련번호, 
인증번호

 

 

보안카드 가입

보안카드 신청 화면에서 수집

보안카드 발급

휴대폰번호

 

 

8

고객 환불 시

결제 정보 확인

오프라인을

통한 환불 

신청서에서 

수집

유료 서비스
결제 내역
확인 및 환불

아이디, 이름, 
신분증 사본,
결제수단 정보
(6번 참고),
 결제 일자,

결제 금액

 

미성년자의 경우 법정

대리인 이름, 연락처, 

주민등록번호, 

법정대리인 증빙 서류가

 추가로 요구될 수 있음

환불 정보

환불금액,

예금주명, 

연락처, 은행명,

은행계좌 번호

 

 

9

게임 이용 시

자동수집 정보

게임 이용 시
자동으로 
수집

법령의 의거
수집한 정보,
빈도 파악 및
회원의 서비스

이용에 대한
통계분석

접속일시, 접속지 정보, 불량
이용기록, 서비스 이용 기록.
클라이언트 IP, 불량이용기록,
다운로드 기록, 단말기정보, 
PC 사양정보, 이동통신사정보,
휴대폰모델정보

해당 정보는 필요에 따라 수집되어 필수/선택의 구분이 어려움

10

모바일 

이용 시

앱 설치 시

앱 구동 시
자동으로 
수집

앱 사용자 구분

Android: 

Android ID

iOS: UUID

 

 



 

2. 고유식별정보의 처리

 

1) 고유식별정보란 개인정보보호법 및 시행령에 의거 대통령령으로 정하는 정보로 "주민등록번호, 여권번호, 운전면허번호, 외국인등록번호"를 말합니다.


2) 회사는 원칙적으로 고유식별정보 수집을 제한합니다. 다만 아래 각호의 용도로 고유식별정보를 수집하여 처리하고 있습니다.
① 실시간 계좌이체
② 제세공과금 대상의 현물 수령자에 대한 원천징수 부과 및 신고

 

3) 수집된 고유식별 정보는 법률에서 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고 ②에서 안내드린 목적 이외의 용도로 사용 또는 제공되지 않으며 암호화 되어 안전하게 관리되고 있습니다.



3. 개인정보의 보유 및 이용기간

 

1) 업무로 인해 보관되는 정보

 

① 인터넷 회원제 서비스 : 회원기본 정보

 - 보유 및 이용 기간 : 회원 탈퇴 이전까지

 - 파기시점 : 회원 탈퇴 처리 후 14일까지 보존 후 회원 DB에서 완전 삭제

   ※ 14일 이내 탈퇴 요청을 철회한 회원을 복원시키기 위해 14일 보존

 ② 이벤트 및 마케팅 : 이벤트 및 홍보 안내 메일 / SMS 발송 이력

 - 보유 및 이용 기간 : 정상 발송 확인 시 까지

 - 파기시점 : 발송 후 5일까지 보존 후 발송이력 로그파일 완전 삭제

 ③ 이벤트 및 마케팅 : 배송정보

 - 보유 및 이용 기간 : 배송 확인이 완료되기 까지

 - 파기시점 : 배송확인 완료 후 5일 이내 완전 파기(DB에서 완전 삭제, 엑셀파일 완전 삭제)

 ④ 본인확인으로 부터 제공받은 정보

 - 보유 및 이용 기간 : 본인 확인이 완료되기 까지

 - 파기시점 : 완료 후 바로 파기

 ⑤ 지속적으로 수집되는 특성으로 인해 매 시점마다 동의를 받는 것이 곤란하여 동의 없이 수집한 개인정보

 - 보유 및 이용 기간 : 회원 탈퇴 이전까지

 - 파기시점 : 회원 탈퇴 처리 후 14일까지 보존 후 게임 DB에서 완전 삭제

   ※ 14일 이내 탈퇴 요청을 철회한 회원에 대해 게임이력 복원을 위해 14일 보존

 ⑥ 회원제 서비스 : MOTP 신청 및 OTP 발송 이력

 - 보유 및 이용 기간 : MOTP 및 OTP 발송 후 완료되기 까지

 - 파기시점 : 발송 후 5일 이내 완전 파기

  

2) 법률에 의해 보존되는 정보

 

① 인터넷 회원제 서비스 : 고객상담

 - 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

 - 보존 기간 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년

 - 보존 항목 : 아이디, 이름, 이메일, 휴대폰번호

 * 해당 정보 이 외에 고객 문의 시 선택적으로 제공한 정보가 남을 수 있습니다.

 ② 유료서비스 결제 :

 - 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

 - 보존 기간 : 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년

 - 보존 항목 : 계정, IP, 휴대폰번호

 ③ 계약 및 청약철회 :

 - 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

 - 보존 기간 : 계약또는 청약철회 등에 관한 기록 5년

 - 보존 항목 : 아이디, 이름, 신분증 사본, 결제수단 정보, 결제일시, 결제금액, 은행명, 계좌번호, 연락처

 * 해당 정보 이 외에 미성년자의 경우 법정대리인 정보가 추가 될 수 있으며, 결제수단 정보는 결제 정보와 동일 합니다.

 ④ 간접수집(법령에 의거 동의생략 가능한 정보 수집)

 - 보존 근거 : 통신비밀보호법

 - 보존 기간 : 로그인에 관한 기록 3개월

 - 보존 항목 : IP, 접속일시

 ⑤ 제세공과금 대상 경품/상금 지급

 - 보존 근거 : 국세기본법

 - 보존 기간 : 과세기간에 대한 법정신고기한이 지난 날부터 거래장부 및 증거서류 5년

 - 보존 항목 : 소득세법에 의거 발급한 원천징수영수증



4. 휴면 아이디의 개인정보 분리 저장·관리 

 

 

① 최근 12개월 동안 서비스 이용기록이 없는 아이디를 휴면 아이디로 전환하고, 해당 아이디의 개인정보를 분리하여 저장·관리합니다.

    단, 서비스 미사용 기간이 36개월을 경과할 경우, 삭제될 수 있습니다.

② 휴면 아이디 전환으로 개인정보가 분리 저장·관리될 경우 게임 이용을 포함한 모든 서비스 이용이 불가능하며, 다시 서비스를 이용하기 위해

    서는 별도의 본인확인을 통한 복귀 절차를 거쳐야 합니다.

    단, 기간 만료일 전까지 던전앤파이터 홈페이지에 로그인 한 경우 휴면 아이디 대상에서 제외됩니다.

      • 분리 저장 · 관리 대상 : 12개월 동안 서비스 이용 기록이 없는 아이디

      • 기간 만료일 : 서비스 이용 기록이 없이 12개월이 도래하는 시점

      • 분리 저장·관리되는 개인정보의 항목

         - 공통 정보 : 이름, 생년월일, 연락처, 이메일 주소, 본인인증정보

         - 선택 정보 : 법정대리인 동의 및 법정대리인 본인확인정보



5. 개인정보의 파기 절차 및 방법

 

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


 

1) 파기절차

① 회사는 해당 목적을 달성한 경우, 보유∙이용기간이 끝난 경우, 이용자가 동의를 철회한 경우 등 파기 사유가 발생한 경우에는 복구 재생할 수 없는 방법으로 파기합니다. 즉, 회사는 본 처리방침의 "3.개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시한 보유기간이 경과하여 파기시점이 도래하면 파기 등의 조치를 이행합니다.

② 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률에 의거 1년 동안 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보는 다른 법령에서 별도의 기간을 정한 경우를 제외하고는 복구 재생할 수 없는 방법으로 파기합니다. 이 경우에도 법령에서 별도의 기간을 정한 개인정보는 별도 저장∙관리하여 안전하게 보존합니다.

 

2) 파기방법

① 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 즉, 하드디스크, CD/DVD, USB 메모리 등의 매체에 전자기적으로 기록된 개인정보는 다시 재생시킬 수 없는 기술적 방법으로 삭제하거나 물리적인 방법으로 파괴하여 복구할 수 없도록 합니다. 이때 원본 데이터 외에 백업 데이터가 존재하는 경우 백업 데이터도 동일한 방법으로 삭제합니다.

② 종이에 출력된 개인정보 및 필요한 경우 수집한 신분증 사본은 분쇄기로 분쇄하여 파기합니다. 즉, 분쇄기 등을 이용하여 재조합이 불가능하도록 물리적으로 파쇄하거나 소각하는 등의 방법으로 완전 파기합니다.



6. 개인정보의 제공 및 공유

 

회사는 귀하의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 귀하의 동의없이 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

 - 이용자들이 사전에 동의한 경우

 - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

 

7. 수집한 개인정보의 위탁

 

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 회사는 위탁 계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 법규를 준수하고 있으며, 업체가 변경될 경우, 변경된 업체명을 공지사항 내지 개인정보처리방침 화면을 통해 고지하고 있습니다.

 

위탁하는 업무의 내용

위탁을 받는 자

재위탁을 받는 자

(재위탁 업무)

필수

웹회원 가입/탈퇴, ID/PW 
찾기, 내정보 수정, 
MOTP 등록 시 휴대폰
 본인확인

㈜서울신용평가정보

-

한국모바일인증㈜

-

넥슨캐시 충전 결제서비스
게임제공 운영 호스팅 서비스

결제 내역 고지 서비스

㈜넥슨코리아

 KIBNET (가상계좌 결제)

 ㈜ KG이니시스

 (신용카드/계좌이체/문화상품권 결제)
  메타넷엠씨씨 (결제관련 고객상담)

 NHN한국사이버결제 )(KCP)
 (신용카드/도서상품권/해피머니/온캐시/

 OK캐시백 결제)

 갤럭시아커뮤니케이션즈 
 (휴대폰 결제/문화상품권 결제)

 효성ITX (결제관련 고객상담)

 ㈜ KG모빌리언스 (휴대폰 결제)
 ㈜ 메타넷엠씨씨 (결제관련 고객상담)

 ㈜ 다날 (휴대폰/문화상품권/모바일티머니결제) 
 세이패스㈜ (결제관련 고객상담)

 브이피  (신용카드 포인트 결제)
 H&C 네트워크 (결제관련 고객상담)

본인확인이 필요한 민원처리

㈜넥슨네트웍스

-

선택위탁

PC 원격지원

㈜아크도

-

게임 업데이트 및 이벤트

안내 메일 발송

㈜넥슨코리아

 

결제 금액 알림 SMS 발송

㈜넥슨코리아

 

이벤트 및 마케팅

㈜넥슨네트웍스
㈜넥슨코리아

 

SMS 문자발송 서비스
보안카드 SMS 발송 서비스

㈜다우기술

-

OTP 발급

㈜KG모빌리언스

-

리그 및 오프라인 이벤트
행사 대행, 고지사항 전달, 
불만처리 등의 고객지원업무

(전화,SMS), 제세공과금 등의 

세금 처리

(주)라우드커뮤니케이션즈

-

 오프라인 이벤트 행사 대행, 

이벤트 경품 및 물품 발송,
고지사항 전달, 불만처리 등의 

고객지원 업무(전화, SMS), 
제세공과금 등의 세금처리

더원씨앤씨코리아주식회사 

-

 

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

 

1) 만14세 미만 아동 및 만 18세 미만 청소년의 개인정보보호

① 회사는 만14세 미만 아동(이하 '아동') 및 만 18세 미만 청소년(이하 ‘청소년’)의 개인정보에 대한 수집∙이용∙제공 등의 동의가 필요한 경우, 아동의 동의와 별도로 법정대리인의 동의를 받습니다.

② 1항의 동의를 받기 위하여 회사는 법정대리인의 본인확인을 위한 최소한의 정보를 수집할 수 있으며, 이와 같이 수집된 법정대리인의 개인정보는 해당 법정대리인의 동의여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이용되거나 제3자에게 제공하지 아니합니다.

③ 회사는 법정대리인의 권리 행사를 보장하기 위해 아래 "2) 이용자 자신의 개인정보 관리에 관한 사항"에 명시된 권리행사 방법을 법정대리인에게도 동일하게 적용하여 권리를 행사할 수 있도록 보장합니다.

④ 탈퇴한 아동 및 청소년의 법정대리인 동의 정보, 동의 철회 또는 유효기간이 만료된 법정대리인 동의 정보는 이용목적이 만료된 이후에 재생이 불가능한 방법으로 파기됩니다. 다만, 상법 또는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의해 보존할 필요성이 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 기간 동안 법정대리인의 개인정보를 보관합니다.

⑤ 아동 및 청소년의 법정대리인은 당해 아동 개인정보의 열람, 정정요구, 또는 개인정보의 수집 이용 및 제공에 대한 동의의 철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 필요한 조치를 지체 없이 취하도록 합니다.

⑥ 아동 및 청소년의 법정대리인은 게임과몰입∙중독 등의 예방을 위해 게임시간을 선택적으로 설정할 수 있습니다.

 

2) 이용자 자신의 개인정보 관리에 관한 사항

① 이용자는 회사의 홈페이지 내 '고객지원>회원탈퇴'를 클릭하거나 개인정보보호책임자에게 전화, 이메일 등을 통해 개인정보 수집에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 그 경우 회사는 본인 여부를 확인한 후 법령에 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 당해 개인정보의 파기 등 필요한 조치를 취합니다. 단, 회원탈퇴로 인하여 개인정보가 파기되는 경우에는 해당 이용자가 회사의 서비스를 이용하면서 생성, 축적한 관련 정보가 함께 파기될 수 있습니다. 넥슨닷컴 회원 아이디의 경우 회원 탈퇴 시 던전앤파이터 회원 탈퇴만이 가능하며, 던전앤파이터 게임 이용내역, 유료서비스 이용내역이 함께 파기됩니다.

② 이용자는 회사의 홈페이지내 ’정보수정’ 페이지를 통하여 자신의 개인정보에 대한 열람 및 정정요구를 할 수 있으며 그 경우 회사는 필요한 조치를 취합니다. 넥슨닷컴 회원 아이디의 경우 개인정보의 확인 및 수정, 비밀번호 찾기 서비스 이용 시 넥슨닷컴 홈페이지에서 이용이 가능합니다.

③ 회사는 이용자의 대리인이 방문하여 열람 또는 정정요구를 하는 경우에는 이용자의 진정한 대리인인지 여부를 확인하며 이 경우 회사는 대리관계를 나타내는 증표를 제시하도록 요구할 수 있습니다.

④ 회사는 이용자의 당해 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람 또는 정정요구를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에 회원에게 이를 지체 없이 통지하고 그 이유를 설명합니다.

⑤ 이름, 생년월일, 성별, 이메일주소 등 회원가입 시 이용자가 제공한 필수입력 항목들의 변경은 회사가 제공하는 서비스에 오류 등을 발생시킬 수 있는 사항이기 때문에, 회사는 원활하고 안정적인 서비스 제공을 위하여 회원의 필수입력항목 변경에 대해서는 해당 회원에게 별도로 절차를 요청할 수 있습니다.

⑥ 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 회사는 정정 처리 이전의 개인정보를 제6조에 의하여 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치합니다.



9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

 

회사는 회원들에게 특화된 맞춤서비스 등을 제공하기 위해서 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는‘쿠키(cookie, 접속정보파일)’등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다. 회사는 쿠키 운용과 관련하여 회원의 컴퓨터는 식별하지만 회원을 개인적으로 식별하지는 않습니다.

 

쿠키는 다음과 같은 목적을 위해 사용합니다.

 

1) 쿠키 등 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

2) 쿠키 설정 거부 방법

쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 경우, 쿠키를 통해 회사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.



10. 개인정보보호의 기술적/관리적 보호대책

 

① 기술적 대책

회사는 귀하의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

 - 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있고 이용자 아이디의 암호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인정보 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

 - 회사는 해킹 등 외부침입에 대비하여 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 막기 위해 현재 외부로부터 침입을 차단하는 장치를 이용하여 외부로부터의 공격, 해킹 등을 막고 있습니다. 특히, 이용자의 개인정보를 가지고 있는 서버는 외부의 인터넷 라인과 직접 연결하지 않고 별도로 관리하는 등 최고 수준의 보안을 유지하고 있습니다.

 - 회사는 만약의 사태에 대비하여 시스템과 데이터를 백업하는 체제를 갖추고 있습니다.

 - 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며, 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

 

② 관리적 대책

 - 회사는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

   • 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅, 고객지원, 게임운영, 배송 업무를 수행하는 자 (위탁, 협력 업체의 직원 포함)

   • 개인정보보호책임자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

   • 기타 업무상 개인정보의 처리이 불가피한 자

- 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육을 실시하고 있습니다.

- 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

- 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

- 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.

- 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

- 회사는 이용자 개인의 실수 혹은 인터넷의 본질적인 위험성으로 인하여 야기되는 개인정보유출에 대해 책임을 지지 않습니다. 이용자 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 던전앤파이터는 발견 즉시 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.



11. 개인정보에 관한 민원서비스

 

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

① 던전앤파이터 개인 정보 관련 문의

   고객센터: 0502-258-9872 

   온라인 1:1문의 : 1:1문의하기 > 게임문의 > 게임계정

 

② 넥슨닷컴 개인정보 관련 문의

   고객센터 : 0502-258-9872

   온라인 1:1문의 : 1:1문의하기 > 넥슨회원문의

 

③ 네이버 개인정보 관련 문의

   업체명: 네이버(주)

   고객센터 : 1588-3820

   온라인 1:1문의 : 네이버도움말 > 회원정보  

 

개인정보보호책임자 성명 : 남기웅

전화번호 : 0502-258-9872

이메일 : privacy@neople.co.kr

 

 

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 - 전자거래분쟁조정위원회(www.ecmc.or.kr / 1661-5714)

 - 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr /국번없이 1301)

 - 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

 - 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)



12. 링크사이트

 

회사는 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 확인하시기 바랍니다



13. 기타

 

현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 (http://df.nexon.com) '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

 

   

 

 

개인정보처리방침 변경 공고일자 :2017년 06월 27일 

개인정보처리방침 변경 시행일자 :2017년 07월 04일